Финтех

Все, Что Нужно Знать Об Ethereum-стандарте Токенов Erc-20

By 6 Ιουνίου 2022 3 Απριλίου, 2024 No Comments

Токены, благодаря своей программируемой природе, находят разнообразные применения в экосистеме блокчейна. От средства обмена в форме криптовалют до функционирования в качестве служебных токенов в децентрализованных приложениях (DApps). Это цифровое обличие обеспечивает прозрачность и неизменность, поскольку история и само право собственности каждого токена навсегда записываются в блокчейн. Универсальность токенов выходит за https://www.xcritical.com/ рамки простых финансовых инструментов, играя ключевую роль в изменении традиционных концепций владения и обмена ценностями. Далее узнаем, как он появился и зачем, его функционал и глубокое влияние, которое он оказал на мир децентрализованных финансов и приложений. Продолжайте читать, чтобы узнать все детали о стандарте токенов ERC-20 и узнать, почему они стали так популярны в динамичной экосистеме пространства блокчейнов.

О чем стандарт ERC-20

Transfer отвечает за передачу монет на другие адреса, transferFrom — для участия в ICO. Вызов последней функции позволяет запрограммировать алгоритм на автоматические переводы по условию. Чтобы создать Ethereum-токен, нужно написать код для 6 основных и three https://www.xcritical.com/ru/blog/chto-takoe-tokeny-erc-20-zachem-nuzhen-i-preimushchestva-erc-20/ дополнительных опций. Для этого используется язык Solidity, который очень похож на JavaScript. Однако при необходимости разработчики могут активировать функцию внесения правок в код или его часть.

В заключение, стандарт ERC-20 на блокчейне Ethereum стал неотъемлемой частью мира цифровых активов. Появление ERC-20 стало одним из ключевых факторов в развитии децентрализованных приложений. То есть ERC20 — это предложение по улучшению Ethereum под номером 20.

Перечислять все преимущества можно долго, но важно, что токены ERC-20 стали катализатором инноваций и инклюзивности в индустрии блокчейнов. Поэтому это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее всей индустрии, которая изменчива и вообще способна быстро улучшаться. Системы токенов на Ethereum теперь основываются на стандарте ERC-20. Этот новый формат работы довольно быстро распространился и стал влиятельным стандартом в индустрии.

Как Использовать?

ERC-20 — первый и наиболее популярный технический протокол для создания токенов в Эфириум. Однако существуют и другие стандарты (ERC-1155, ERC-223, ERC-721). Другие аналогичны прототипу, но снабжены дополнительными опциями. Они нужны для повышения безопасности и удобства использования актива.

  • После введения ERC-20 Ethereum универсальной платформой для блокчейн-приложений, запуска токенов и ICO (Initial Coin Offering — первичное предложение монет).
  • Широкое распространение USDT в криптопространстве как стабильного и легко передаваемого актива подчеркивает, что вся система помогла наладить способы создания надежных валют.
  • Ежегодно объявляется о рождении нового “убийцы Эфириума”, но в реальности ни у одного из проектов не получилось полностью захватить лидерство.
  • Наиболее популярный в 2023 году интерфейс для ЕРЦ-20 — MetaMask.
  • Если цифровой валюты нет в списке, необходимо нажать на кнопку Import token.

Начнем немного издалека и сначала разберемся, что такое токены вообще. Для самых новеньких в криптосреде стоит пояснить и этот основной термин. Но прежде чем отправлять свои активы, важно убедиться поддерживает ли кошелек ERC-20.

Представь, что ты приехал на горнолыжный курорт «Ethereum» и тебе нужно обменять свои деньги на ски-пассы (токены) для подъемников. После того как ты это сделал, ты обнаружил, что все турникеты (смарт-контракты) на подъемниках принимают разные ски-пассы. Теперь тебе нужно как-то обменять свои ски-пассы на подходящие и делать это придется на каждом новом турникете. ERC-20 — это набор правил и действий, благодаря которым все «ски-пассы» могут взаимодействовать не только со всеми «турникетами» на «курорте», но и со всей его экосистемой. После создания разработчики не могут добавлять в смарт-контракт функции.

Какой Самый Популярный Кошелек Erc-20?

Они существуют только внутри контракта, который представляет собой своеобразную автономную базу данных. Контракт определяет условия для токенов (например, имя, символ, делимость). В нем также содержится список, где сопоставляются балансы пользователей с их адресами Ethereum. Мир токенов ERC-20 в блокчейне Ethereum — это динамичное и инновационное пространство, где каждый токен вносит уникальный вклад в экосистему. От децентрализованных бирж до стейблкоинов и кредитных платформ — эти токены открывают путь к децентрализованному финансированию и работе с криптоактивами. Инвесторам и энтузиастам крайне важно оставаться в курсе лучших токенов ERC-20, поскольку они продолжают формировать будущее технологии блокчейна и приложений, поддерживающих децентрализацию.

О чем стандарт ERC-20

Этот метод имеет сходство с концепцией первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовом рынке, когда компания предлагает свои акции публике в обмен на инвестиционный капитал. Аналогичным образом, процесс выпуска токенов смарт-контракта действует как децентрализованный вариант сбора средств, при этом инвесторы получают токены вместо акций. Этот подход не только демократизирует инвестиции за счет устранения центральных органов власти, но и открывает новый способ финансирования проектов и распределения активов внутри цифровой экосистемы. Токены стандарта ERC-20 представлены смарт-контрактами — цифровыми аналогами обычных контрактов, в которых разработчики прописывают правила работы токенов.

Чем Токены Erc-20 Отличаются От Традиционных Криптовалют?

На рынке есть автоматизированные платформы, которые могут выполнить всю часть работы. Узнайте, как создать Ethereum-токен ERC-20, не написав ни строчки кода. Главное преимущество стандарта ERC-20 — его универсальность и широкая поддержка в экосистеме Ethereum.

Задачей создания формализованного стандарта было упрощение операций между кошельками ETH, смарт-контрактами и биржами. Так, новой монете на ERC20 легко выйти на биржу, поскольку протокол работы с ней известен, и нет никаких препятствий для биржевого листинга. ERC-20 — это универсальный протокол для создания новых токенов, основные спецификации которых — взаимозаменяемость, переносимость и фиксированная эмиссия. Вводя общий набор правил и функций, ERC-20 стремился создать стандартный интерфейс для взаимозаменяемых токенов в блокчейне Ethereum. Это открыло путь к беспрепятственному взаимодействию между различными токенами и платформами, создавая более сплоченную и взаимосвязанную экосистему.

До появления Ethereum считалось, что каждая криптовалюта должна была иметь свой блокчейн. Но даже с решением этой проблемы до появления стандарта ERC-20 было сложно обеспечить совместимость разных активов, поскольку у каждого из них был свой уникальный смарт-контракт. Другими словами, для того чтобы биржи или кошельки могли поддерживать определенный токен, его создателям приходилось разрабатывать новый код каждый раз. Блокчейн Ethereum поддерживает множество стандартов токенов, каждый из которых предназначен для удовлетворения различных потребностей внутри экосистемы. Помимо широко известного стандарта ERC-20, есть еще два важных стандарта — ERC-721 и ERC-1155, которые расширяют функциональность и типы активов, которые могут быть представлены в блокчейне.

О чем стандарт ERC-20

Впоследствии в результате развития платформы и увеличения рыночной стоимости монет,  инвесторы смогут компенсировать затраты. Фактически ICO это предварительная эмиссия криптовалюты, осуществляемая без майнинга и сопровождающаяся распределением монет, согласно объёму инвестированных средств, среди заинтересованных граждан. Продают фиксированное количество монет, полученных  в результате ускоренной или разовой эмиссии. Термин стал аналогом IPO – первичное размещение акций на фондовых биржах.

О последних должен знать каждый, так как они играют очень важную роль на криптовалютном рынке сегодня. Не будем тянуть время и приступим к изучению того, что такое токены ERC-20. ETH, или эфир, — это нативный токен проекта Ethereum, который служит платежной валютой для подтверждения транзакций в сети. ERC-20 — это стандарт для создания токенов на основе смарт-контрактов, работающих в сети Ethereum.

Операционная совместимость — камень преткновения в криптоиндустрии. Когда нет удобной возможности обмениваться активами между несколькими блокчейнами, процесс их передачи становится чрезвычайно сложным, что тормозит глобальное внедрение блокчейна. Благодаря стандарту ERC-20 такими токенами можно с легкостью обмениваться. Если у вас есть токен ERC-20 какого-то проекта, вы можете легко обменять его на другой токен этого же стандарта, но другого проекта.

Платформа Ethereum

Токены ERC-20 расширяют наше восприятие традиционных криптовалют и служат основой для цифровых активов в блокчейне Ethereum. Примечательно, что собственная криптовалюта Ethereum, Ether (ETH), сама соответствует стандарту ERC-20, демонстрируя универсальность этого протокола. Создание и развертывание токенов ERC-20 особенно удобны для пользователя, позволяя разработчикам эффективно токенизировать активы. Стандартизированный характер ERC-20 сокращает время и затраты на разработку. Поэтому он стал таким привлекательным вариантом для разработчиков, которые бы хотели использовать технологию блокчейна без сложностей.

Αγαπητοί επιβάτες, τα δρομολόγια μας δεν πραγματοποιούνται.


Dear Passengers, our itineraries are not carried out.